Перейти к контенту

Ека

ПользователиПлюс
  • Число публикаций

    2 259
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    44

Ека последний раз побеждал 13 Ноября

Ека - автор самых популярных публикаций!

Репутация

3 017 Очень хороший

1 подписчик

О Ека

  • Звание
    Наставник

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

3 569 просмотров профиля
  1. Ека

    РС и герпес (ВПГ)

    Ну как бэ да, но есть сообщения об обострениях, спровоцированных пчелопродуктами. Не, я руки умывать предпочитаю, поэтому у всего, что может выглядеть сомнительно, приписочку делаю :)))))))))))
  2. Ека

    РС и герпес (ВПГ)

    Ну, логично - интерфероны иммуномодуляторы в сторону иммуностимуляции. Зы: я в противопоказаниях по гемоглобину (когда где вычитала, не помню, но вычитала)... Они же иммуностимуляторы. Теоретически можно и обострение схватить. А можно и по РС улучшиться :))).
  3. Ека

    Кто принимает Терифлуномид?

    Дык и в Москве, и вообще по жизни так же - мы только себе любимым и нужны. Рука/лицо. Именно так! Есть протокол ведения пациентов от ВОЗ, нарушение его врачом - денежный штраф от страховой. Оно врачу надо? Поэтому разбираться в Вашем конкретном случае - это только Вам лично! Переложить ответственность на врача не получится. Официальная медицина о нас "заболевание неизлечимое прогрессирующее". Есть конкретный алгоритм действий от ВОЗ. Ну и чего от врача ожидать? Врач может только что-то рекомендовать, что есть в протоколе ВОЗ и в наличии в местной аптеке, решение мы сами принимаем. А тут кроме как учиться, учиться и учиться ничего не может быть. Или в Москве врачи-таки лучше? Кароч, мой первый врач по РС на первом приеме сказал, что по его многолетней врачебной практике ПИТРС там всякие, течение - всё фигня. Важно отношение пациента к жизни, диагнозу, вообще ко всему. Позитивно настроенные легче болеют, лучше сохраняются. Моя бабушка (сельский фельдшер) узнав о моем диагнозе сказала, что РС - болезнь нервов и от нервов.
  4. Ека

    Кто принимает Терифлуномид?

    Ну нах это узнавать! "На себе не показывают!" И не надо! Да лана, пожизненную стойкую ремиссию никто не отменял! Себя не надо накручивать, убрать из жизни все "пере" и все будет шоколадно! Ну и помочь ПИТРС (в начале заболевания любые на пользу) организму можно. Не знаю возраст, но если деторождение не отрицаете, то абаджио не лучший выбор. Любые другие первой линии - норм!
  5. Ека

    РС и герпес (ВПГ)

    Я не пробовала, я к болячкам на губах отношусь как к цвету глаз - есть и есть. Divmax (насколько помню) капала. Кста, у меня с утра опять на губе опухло. А сейчас уже сдулось. На ВМИГ реально быстрее проходит.
  6. Кароч, не выдержала. Энтерита зимой нет, чумки почти нет. Уличную обувь спрятать не возможно, то есть карантин полноценный все равно не устроить. Ходим на снег. Все делаем! Ну и дома делаем, потому что на снег ходим пока недостаточно часто (вчера полдня в Ашане проболталась). Но! после снега дома только на пеленку (белая потому что?).
  7. Ека

    Кто принимает Терифлуномид?

    На самом деле да, вопрос. На мой взгляд - прогрессирование слабее, чем было до препарата, значит работает. Если ремиссия до препарата уже была, то шут его знает :))))))))). ---------- Мне кажется, что полного затухания активности на МРТ у меня не будет, что-то будет фонить, посмотрим. Но инвалидизация уменьшилась. Когда я принесла Щуру МРТ с активным очагом, но с лучшим общем состоянием, он сказал, что продолжаем ВМИГ. Честно, я тогда боялась, что придется от гилении отбрехиваться. ======= А так критерии, что ПИТРС работает - на МРТ не больше 1 активного очага, обострений меньше 2 за год, инвалидизация не больше 0,5 баллов за два года. Где все это вычитала - не помню, пруфов не будет. Про полбалла за два года - самой хотелось бы перечитать.
  8. Ну как моя Тоша - то "Я тигр, я тигр", то "Кисоньку обидели". Причем "кисоньку обидели" зачастую следует после игнора "я тигр" :))))))) Зы: Тоша - кошка с моей аватарки
  9. Ека

    Кто принимает Терифлуномид?

    Я вообще про состояние, а не только МРТ. Инвалидизация нарастает - отрицательная динамика.
  10. Ека

    РС и герпес (ВПГ)

    Ас чего трихополу помогать, он же не действует на вирусы.
  11. Ека

    Кто принимает Терифлуномид?

    Отсутствие отрицательной динамики
  12. Ека

    РС и герпес (ВПГ)

    Мой (Щур) продолжаем ВМИГаться :)))))))). Со мной из-за гормонов руки поругались, до сих пор чувствительность нарушена.
  13. Владимир, мы вас тоже очень любим. Тем не менее, пожалуйста, если ВМИГ попробуете, отпишитесь о результате.
  14. Гнобили - мутных делателей ТСК, обещающих исцеление. Отговаривали форумчан от непонятных рисков (с моей колокольни неоправданных). И ХОТЕЛИ увидеть статистику по ТСК. ВМИГ - да никто ВМИГ не гнобит! Норм препарат с 40% эффективности и некоторыми побочками. Гнобят того, кто орет о 100%; о том, что ПИТРСы в помойку; о том, что нет побочек. Ну и стебут того, кто задает совсем уж детские вопросы про уменьшение дозы копаксона при ВМИГании. Это какие же такие ПИТРС Вы пробовали, от которых у Вас было только замедление? Валерий, вообще по ПИТРС инфо о %% - это средняя температура по больнице (когда кто-то в реанимации с 40С, кто-то в морге остывает, а в среднем 36,6С). Если смотреть по отписавшимся о применении ВМИГ, то нет полной остановки, ближе данные тех же казанцев о 40%. Прекращайте вводить людей в заблуждение!
  15. О, точно! присоединяюсь к вопросу. Валерий, какая симптоматика должна уйти?
×