Оле

ПользователиПлюс
  • Число публикаций

    586
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

611 Очень хороший

2 подписчика

О Оле

  • Звание
    Профи
  • День рождения 18.01.1982

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    надоел

Недавние посетители профиля

819 просмотров профиля
  1. Не хотела Вас обидеть, честно, сказала, не подумав, не злитесь, простите! :)))
  2. Какие мы?

    Добро пожаловать, СтаниславРД! В нашем деле юмор можно и нужно к месту и не к месту, и как угодно вообще можно и нужно. Без юмора нам никак :)) Удачи Вам и здоровья! Это Вам привет от Геры:
  3. ...еще не спите? Вот люблю Вашу уверенность в себе! Честно! :)) Только столь уверенный в себе человек может так безапелляционно опровергать возможность аллергии в данном случае (не имея ни личного опыта приема данного препарата, ни ученой степени по аллергологии ;)) И дело не во второй части комментария, с которой согласна даже я (а заставь человека согласиться хоть с одной частью сказанного - и человек согласен со всем предположением автоматически). Неа, дело именно в уверенности первый двух предложений повествования - о 'других' реакциях на препарат :))) Заметила это еще в одной из первых наших общих тем-спорах - о вакцинациях и РС. (Все, кстати, очень похоже, правда, Призрачного Гонщика не хватало :)). Так в чем Ваш секрет?!! Если бы я писала научную работу по такому важному проявлению феномена принятия себя, как уверенность в себе, Вы были бы моей музой ;)) Но поскольку я довольно ленивая (если дело не касается моих прямых обязанностей или жизни и здоровья моих близких), психологизировать, как говорит мой племянник, я не буду ;)) А вот к аллергиям я бы вернулась, только не просто "поговорить", а рассмотреть типы аллергических реакций (тех, что кроме анафилактического шока), и, возможно, проанализировать и порассуждать об угрозах, связанных с ними, но позже. А то мне нравится мое творческое задание, и похоже, нашла я работу на свою больную голову, так что все - здравствуй, рабочий график с 9-ти до 17-ти, отдохнула считай :( Но, хорошего понемножку. Так что пожелайте мне не свалиться в осенне-зимнее! :)) Я же желаю здоровья всем собратьям по РС! Не падать в обострение, а если что, то побыстрее восстановиться! Берегите себя, коллеги!
  4. ...ага, только теперь боюсь, меня неправильно поймут...:)) Объяснительная: в контексте лечения РС раньше применяли Декарис (об этом писал нам Mic), я именно это имела ввиду, говоря о КИ в предыдущем своем комментарии, а не то - другое (божечки, что ж я несу...) С уважением, я
  5. Roxy, а может давайте завтра, а? Мне просто еще творческая работа сегодня предстоит, чувствую, не успею я к завтрашнему утру...
  6. Это значит, все, что ли? Я же только настроилась на беседу ;) Хотя там, где Вы, уже должно быть поздно, ладно, тогда славненько! :)) Да и тема плавно перешла в места уколов :)) ...ой, 10 - это много, надеюсь, хоть не в КИ Декариса? А то мне будет действительно неудобненько, столько всего наговорила... ;))
  7. Да если в статистику не включать личный опыт пациентов, пострадавших от препарата, аргументируя этой же 'необоснованностью', то о какой объективности статистики можно говорить вообще?!! Скучно, это когда вот так праздно, но категорично судить о чужих проблемах, не имея личного опыта. А когда становится нескучно, то уже иногда очень поздно, к сожалению! Предупреждаем, основываясь на личном опыте, а не 'необоснованно пугаем'! Когда говорила о представителе в теме, то не о Вас. :)) Вы - пациент с РС, и нет никаких домыслов, и никаких проблем, ни моих, ни Ваших, не волнуйтесь! :))
  8. Если уже цитируете комментарии, то не мешайте кусочки двух цитат в одну, пожалуйста! Придерживайтесь порядка! :) Как раз нежелание связывать прием препарата с последующими негативными реакциями на этот препарат я и считаю ''способностью в упор не замечать нежелаемое''. Но Вы же умный, Вы же поняли! :)) Есть один представитель, как минимум один! ;)
  9. Да ну что ж такое, Roxy, не даете пообщаться с оппонентом?! Грудью за него встали! ;)) Проблема не в отличии обычной аллергии от лекарственной, хотя она есть: некоторые лекарственные препараты - тяжелейшая химия, которая в большинстве случаев очень серьезно ухудшает состояние и без того больного человека, иногда - вплоть до летального исхода (не дай бог, конечно). И вот Декарис - один из таких препаратов. И вот именно такие препараты нужно если не убрать из списка назначаемых (и официально - врачами, между прочим), особенно при наличии менее опасных (в смысле менее реактогенных) препаратов-заместителей, то хотя бы на каждом углу предупреждать о возможных серьезных последствиях! И уж точно - не уверять собратьев по РС, что связи таких препаратов с нашими проблемами вообще нет, намекая на некое психическое отклонение человека с личным опытом его применения. Я лично столкнулась с подобной проблемой (в моем случае это был стрептомицин, для начала), меня реально бесит, когда очень авторитетный кто-то пытается убедить общественность, что мой личный горький опыт применения этого препарата - единичный, потому что связь этого лекарства с последующими моими проблемами со здоровьем ''не вполне убедительная''. А я знаю как минимум еще троих человек, которые испытали всю ту же ''прелесть'' лечения тем же антибиотиком, хотя сознательно собратьев по своих предыдущих болезнях не ищу. Ну, важен для меня этот момент! Понимаете?? :)
  10. Вопросы

    Удачи Вам! Получается, второе обострение за осень? :(
  11. Вот ведь! :)) А проблема-то - не в ресничках или самолечении была, а в непринятии самой идеи причастности лекарственной аллергии к развитию РС! Не так ли? Неудобная же тема, особенно для представителей медицины ;)) И вот именно в контексте этого явления и можно говорить о способности в упор не замечать нежелаемое. И пока эту ''не вполне убедительную'' связь невозможно ни доказать, ни опровергнуть, кое-кто по старой доброй традиции продолжает верить авторитетным представителям в белых халатах, а кто-то замечает причинно-следственные связи и тоже остается при своем мнении. :)))
  12. :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD Хорошо еще, что никто не занялся поиском вопроса неправильного роста ресниц! А ощущение, что глазу что-то мешает и у меня было при обострении. Один неточно сформулированный симптом - и не тема, а бразильский карнавал! Жаль, что нужно бежать, и все сразу не перечитаю, но буду предвкушать... ;)) Всем удачного дня!
  13. ... хотя, если нужно было бы выбирать между ''реснички заворачиваются'' и ''ножки заплетаются'', то для адекватных людей правильный выбор должен быть очевиден, независимо от густоты ресничек :)) А Вас в реанимации убить хотели? Или врачи в отпуск очень спешили и хотели Вас выписать побыстрее? Это шутки из серии ''смеюсь чтобы не плакать'', печально это все, конечно же :(( Наверное, это было то самое страшное обострение, да? И реаниматологам реально было зачем спешить? Но хорошо, что уже в прошлом :)) И в Вашем доме наверняка нет преднизолона? Ладно, друзья мои, дело-то не в ресничках, кто знает, вот умный лектор говорил, что аутоиммунность - у каждого 20-го, думаю, пока неизвестны все причины неправильного роста ресничек, никто не может быть столь категоричен в вопросе непричастности аутоиммунности и к этому феномену. И даже не в самолечении дело, ведь врачебных ошибок как минимум не меньше, чем ошибок самолечек, просто они не так часто на слуху ввиду неудобности вопроса. Цель данной темы в том, чтобы предупредить других, что препараты, которые прописываются и принимаются от такой простой проблемы как гельминты могут вызвать самые серьезные неврологические проблемы, иногда и хронического характера. Поскольку в последнее время стало очень модно обвинять глистов во всех глобальных проблемах человечества и назначать противогельминтные препараты при каждом удобном случае, тему считаю актуальной, а клуб полуночников - закрытым (на сегодня :))
  14. Это понятно, но у человека же свежий диагноз - апрель 2017, откуда появиться такому опыту, как у здешних ''волков''? Неизвестно подтвердится ли РС, может быть до следующего МРТ все очаги заживут. Ну а если вдруг не заживут, тогда уже и будем помогать BeautifulQueen разбираться в РС. Нет, у меня была не очаговая, а просто слишком быстро теряла объем, не очагами! Прошло только после преднизолона. Но волосы больше не вьются, уже не как Анджела Дэвис, нет ;) ... всю жизнь выпрямляла-выутюживала, и вот - сбылась мечта идиота. А Вы не верите, что реснички в другую сторону заворачиваются! А у меня нет ссылочки на ресницы, не изучала я, честно, но если найду, то обязательно. Но все по порядку: сначала - умный лектор ;))
  15. Анализ иммунограммы при ВМИГ

    Боюсь, чтобы быть информатором форумчан по иммунологии наравне с Вами, мне придется уговорить поучаствовать в форуме того самого умного лектора, не меньше! ;)) Но если что, то конечно же! :))